Рестораны, кафе и бары...
Их в отеле много, пришлось вести учёт, чтобы не запутаться и посетить наиболее понравившиеся.
Стандартные: Kaleidoscope и Saffron (завтраки, обеды и ужины). Кстати, хочу отметить, есть выбор: завтрак-ужин или завтрак-обед, что весьма удобно, особенно для меня, не привыкшей ужинать в своей обыденной реальности.
Фрукты: бананы, киви, несколько сортов яблок, груши, ананасы, виноград, клубника, два вида дынь, арбуз, апельсины, грейпфруты, сливы.
Kaleidoscope запомнился шикарным тирамису. Обилием блюд с курицей, мясом. Супы. Любила самостоятельно делать салат: основные травы и оливковое масло. Также постоянно готовили по заказу повара: омлет, яичницу, блинчики, ризотто и много чего другого.
Проводили тематические вечера: кухни разных народов мира.
Запомнилась пара милых кафешек. Посейдон около аквариума, отличительная черта - шикарные чизкейки. Кафе The Shore на пляже у бассейна, вкусные коктейли и бурито.
Saffron – морепродукты, королевские креветки. Около 6-7 видов эклеров, мороженое, для детей куча конфет – чупа-чупсы, мармеладки в виде губ, палочек и много других сладостей.
Ресторан Ronda Locatell. Шикарное дайкири и майтай, тирамису, но выбор ограничен и прохладно в кондиционированном помещении.
Ресторан Rostang – завтрак за чтением газеты, покой и тишина, но выбор блюд ограничен по сравнению с другими.
Остальные рестораны нужно бронировать. Итак, начну:
Levantine... С этим рестораном не срослось слишком многое. Но начну по порядку. Одела красное короткое платье, каблуки.
Далее
Встретила на родном 20-м этаже арабских детей – мальчика и девочку с папой. Они шумели и баловались, как все дети. Но когда мы проходили мимо ребятишки замерли, широко открыв рты и глядя на меня, казалось, даже позы игры не сменили. Муж выдал, что красота – страшная сила, я решила, что детей сразило платье длиной две ладони от талии.
Спустились в ресторан, предложили пройти вниз и на террасу, и здесь крылась наша ошибка – мы прошли на террасу, заказали коктейли – я купилась на название «Касабланка», не думала, что у истинной любви такой горько-приторный, болезненный вкус. Вечернее платье на мне выглядело странно в окружении людей в шортах, курящих кальян. Интуиция подсказывала – что-то не так: не могла я до такой степени ошибиться с нарядом, похоже, ошибка с местом. Но кое-то кто не послушал интуицию и совершил второй просчёт – переоделся. В итоге, как выяснилось позже, на террасе проводили время те, кто просто отрывался, не бронируя ресторан. Хотя, в нужное место мы всё же попали, но с неким опозданием.
Еда не впечатлила, напитки тоже. Пели хорошо, затем начались танцы живота. Я видела исполнение лучше… нет, я очень много раз видела исполнение лучше. А танец с саблями… хорошо, что сиё оружие не было острым…
В общем, впечатления не очень, а может, виновата эмоциональная окраска вечера в целом. Решили больше не бронировать рестораны. Хорошо, решение оказалось мимолётным)))
Seafire… Забронировала по двум причинам: не хотелось позже жалеть о том, что не посетила основные рестораны отеля и решила окончательно и бесповоротно разочароваться в этом времяпрепровождении.
И ура! Свершилось! В этом мире есть рестораны, пребывание в которых показалось волшебным.
Начну с удачного выбора платья, соответствующего типу данного ресторана.
Экспериментировала)
Далее последовало удачное место, чуть огороженное от остальных посетителей для создания некоего интима. Тихая, ненавязчивая музыка, мягкий, приглушённый свет. После того, как мы сделали заказ, официант ещё на порядок уменьшил яркость света эффектной лампы, стоящей на столе.
Магическая аура… едва уловимая дымка интима, кружащаяся в тёмных штрихах искусно созданной шёлковой реальности.
Скажу откровенно: фотография не очень)
Обслуживание выше всяких похвал, у меня сложилось впечатление, что во всём зале находились только мы с мужем, и официантам более нечего было делать, как потакать нашим желаниям.
Вкусные салаты, бифштексы, бутылка красного вина (решили взять по бокалу, но быстро осознали ошибочность данного решения))) Гарнир в виде овощей без специй, слегка посыпанных солью.
После посещения Seafire я решила продолжить исследование ресторанов отеля Атлантис.
Nobu... ресторан двух совладельцев: Роберт де Ниро и Нобу.
К посещению готова:
Начали с коктейлей у барной стойки в ожидании столика. Ждали около пяти минут, что приятно удивило. Ресторан кардинально отличающийся от Сифайэра, но с платьем я вновь угадала.
Мне стало грустно от того, что не разбираюсь в морепродуктах и блюдах, из них приготовленных. Может, когда-нибудь у меня получится и это. Хотя для этого нужно чаще ходить в рестораны, а в нашем городёнке ничего приличного и не найдёшь. Остаётся только читать о них)
Похоже, не я одна. В данном ресторане для гостей отеля составлено специальное меню из шести блюд. Конечно, можно дозаказать и ещё что-нибудь, но за дополнительную плату.
Итак, шесть блюд. Возможно, напишу крамольную вещь: я не понимала, что ела. Всё отличалось особенным, изысканным вкусом. Салат под соусом, о котором можно вспоминать не один день. Несколько блюд из морепродуктов, куриный шашлычок на шпажке, десерт – фрукты и мороженое, такого мороженого я раньше никогда не ела. Небольшой шарик мороженого внутри, а сверху нечто тягучее и мягкое. Описываю это, и мне стыдно, что не могу грамотно рассказать то, что клала в рот.
Косяк ещё в том, что нужно было сфотографировать меню и каждое блюдо, но в следующий раз буду умнее)
Коктейль маргарита, муж пил мохито. Странно, но моя любовь к данному коктейлю прошла, сейчас период дайкири.
Шумный, весёлый с громкой музыкой.
Ossiano – промах, мимо и ещё много синонимов подобных слов.
Вновь оказались за барной стойкой в ожидании столика. Коктейль – водка, шампанское, вишенка и что-то ещё. Мне всегда говорили, что нельзя мешать эти напитки, смешали, выпили, ничего не произошло, даже в голову не ударило. Наверное, количество не то.
Также был набор блюд количеством пять.
Томатный суп – на вид похожий на мороженую клубнику со сливками. Принесли десерт, но почему десерт в начале ужина. Это был Гаспаччо.
Десерт, шоколадное пирожное с жидким шоколадом внутри и шарик мороженого – ничего так.
Картошка в крохотных кастрюльках или мясо или рыба. Предположили, что всё же мясо.Аквариум, но рыбы раздражали своими мелкими размерами. Похоже, именно с этой стороны аквариума происходила тусовка малявок, мои крупные любимки радовали кого-то другого в другом месте.
Больше постараюсь не совершать ошибку: фото и описание блюда выкладывать не позднее, чем через сутки после ужина, у меня получилось иначе) В следующий раз всё сделаю правильно)
Но несмотря на это, впечатления от познания нового в подобном ракурсе восхитительны!!!