YuliyaG
Наиболее тяжелая вещь в жизни - это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Название: "Ликвидатор"
Автор: Yuliya
Аннотация: Иной мир, населённый вампирами, оборотнями, ведьмами и другими существами, тесно связан с миром людей смертью. Но смерть нужно контролировать... И тогда появляется он - Ликвидатор.
Автор обложки: Julie Stoune
Завершён: нет
От автора: Вторая работа. И первая как оригинальное произведение.
Предупреждения: монстры
Размещение: не копировать на другие ресурсы без разрешения автора




Ликвидатор


Глава 92

Земля
Постучав и не дожидавшись ответа, Сейма решительно открыла дверь кабинета Морана. Суровый взгляд чёрных глаз не сулил ничего хорошего. Оборотень поёжилась, но переступила порог.
Слова Берка прозвучали холодно и тихо:
- Сейма, не сейчас.
В любой другой ситуации женщина поспешила бы ретироваться, но дело касалось Фарион, и брюнетка решила идти до конца.
- Я не уйду, пока мы не поговорим.
От громкого вздоха шефа по спине побежали мурашки. Сейма чувствовала его агрессивную энергию и силу. Разум кричал: «Беги», тело ныло: «Пора убираться» и только сердце шептало: «Останься, пройди сложный путь до конца». Прислушавшись к последнему, девушка села в кресло напротив Морана.
- Я уволю секретаря, что пускает ко мне всех подряд без разрешения.
- Не вини её. Я солгала, что ты вызвал меня лично.
Брови ликвидатора удивлённо поползли вверх. Оборотень тактично пояснила:
- Я знала: со мной разговаривать не будешь, по крайней мере, сегодня.
- Не буду. Уходи.
Сейма не сдвинулась с места, Берк уставился в компьютер. Прошло пять минут, в течение которых Моран активно работал с информацией, а его подчинённая боролась с комом в горле при виде отчуждённости и безразличности шефа. Она думала о Ричарде, пытаясь вспомнить хотя бы один случай, когда бывший ликвидатор вёл себя подобным образом. Не смогла. Собравшись с мыслями, женщина заговорила:
- Понимаю, я всего лишь твоя подчинённая, не друг… - иронично хмыкнув, брюнетка продолжала, - хотя, не знаю, есть ли у тебя друзья? Прости, не моё дело.
Первая попытка не увенчалась успехом: слова ударялись о каменную стену, рассыпаясь в пыль, через слой которой становилось трудно дышать. Но Сейма не сдавалась:
- Хочу верить… ты сделал это с Джули только потому, что не мог предвидеть последствий. Ты бы не погрузил её в пучину боли, не заставил пройти через ад, ведь так?
Моран молчал, продолжая активно стучать по клавишам:
- Я не знаю, как она пережила такое с физической точки зрения и осталась жива. Но сейчас никого из нас не хочет видеть. Берк, что мы будем делать дальше?
И вновь молчание.
- Я видела Джули, выходящую из больницы. Хотела поговорить. Она бросила мне в лицо правду о ежедневнике. Да, взять его было подло с её стороны, но стыдно стало мне, ведь по сравнению с тем, что сделали мы… Я ненавижу в нашей работе подмену понятий, чувств, долга и совести. Почему мы все периодически забываем, что она всего лишь человек? По крайней мере, с физической точки зрения.
Сейма бросила умоляющий взгляд на Морана. Мужчина оставил компьютер, погрузившись в документы, лежащие на столе. Оборотню захотелось крикнуть, подойти и с силой ударить ликвидатора, заставить посмотреть в глаза и дать ответ на главный вопрос: почему? В эту минуту на кону стояла не только судьба Фарион, на кону стоял маленький мир Сеймы, где важное место занимал сын Ричарда. И сейчас он рушил образ, созданный лучшим спасателем подразделения. Брюнетка не узнавала человека, сидящего напротив. Неужели она ошибочно приписывала ему качества, которыми обладал отец.
Самое горькое, что Сейма всегда серьёзно относилась к субординации. И сейчас она пришла не просто поговорить о случившемся, чтобы облегчить душу, она пришла понять, как жить дальше, найти путь, установить новые ориентиры.
Лихорадочно соображая, что двигает ликвидатором, девушка перебирала возможные варианты, но не находила главного. Как оказалось, она совсем не знала мужчину, сидящего в кресле напротив.
- Хорошо, я уйду. Только ответь: тебе также плохо, как и мне сейчас?
Моран молчал, не обращая внимания на сотрудницу. Сейма медленно встала, подошла к двери, задержалась на несколько секунд, бросила умоляющий взгляд на Берка и покинула кабинет.
Как только дверь за ней закрылась, ликвидатор откинулся на спинку кресла, закрыв глаза. В голове настойчиво продолжал звучать вопрос: «Тебе также плохо, как и мне сейчас?»
«Нет, Сейма, не так. Мне в десятки раз хуже, чем тебе».
Он прикоснулся к тайне дара Фарион, ощутив его мощь и силу, он отдал этой женщине часть своей энергии, отдал навсегда. И внутри осталась пустота. Пустота, что жаждала быть заполненной, изощрённо и жестоко мучая своего хозяина. Вся сущность Морана требовала присутствия Джули, и не только физического… сущность хотела её энергии, её света, её тьмы… она хотела ощутить необычную человеческую женщину, ощутить внутри себя.
«Будь проклят тот, кто сказал, что обмен энергиями круче секса».
*************
Земля
Сейма подходила к дому в подавленном настроении. Её не радовали весёлые крики детей на площадке, многочисленные мамочки с колясками, мирно прогуливающиеся по парку перед ужином, её даже не трогали молодые люди, с надеждой поглядывающие на часы в томительном ожидании своих подруг. Сегодня дельфин не замечала позитивных моментов, что ей обычно дарила жизнь. Пусть не счастлива сама, но никто не мешает улыбаться, наблюдая за счастьем других.
- Здравствуйте, - приятный голос заставил вернуться в реальность, отодвинув на задний план грустные мысли о работе.
Сейма посмотрела на худого мужчину, поприветствовавшего её. Денис Ситников - рыцарь, которых осталось немного в 21 веке.
- Здравствуйте.
- Прошу прощения, что поджидал здесь без предварительной договорённости, но, думаю, вы бы отказались со мной встретиться так скоро.
Сейма нахмурилась, вспоминая нечто подобное: точно, несколько часов назад она проделала тот же трюк с Берком, точнее, пыталась проделать. И после этого не верь, что бумеранг, пущенный уверенной рукой, всегда возвращается обратно, причём, в некоторых случаях, весьма быстро и болезненно.
Женщина догадывалась о чём хотел поговорить Денис. Поморщившись, брюнетка вяло произнесла:
- Я очень устала. Давайте в другой раз.
- Нет, Сейма, я прошу вас уделить мне две минуты.
Оборотень с интересом взглянула на Ситникова: тонкое сочетание деликатности и настойчивости не могло не восхищать, плюс нотки твёрдости в голосе мужчины приятно удивили.
- Хорошо, давайте присядем, - девушка указала на скамейку, стоящую у дома.
Денис выдержал паузу, затем тихо произнёс:
- После нашей встречи я поговорил с Джули. Она вернулась из больницы. Странная и запутанная история, но узнать детали я так и не смог. Зато понял, как вы обманули меня, прикинувшись её другом, переживая и красочно описывая заботу коллектива о бедной потерянной Фарион.
Оборотень напряглась, ожидая дальнейшего рассказа с замиранием сердца.
- Вы заставили меня признаться в том, что Джули не было на работе в тот злосчастный день. Зачем? Я не смог найти ответа. Не снимаю с себя ответственности за собственное решение, но хочу разобраться в произошедшем. Зачем вам было нужно моё признание?
Сейма молчала, не в силах погрузиться в ещё одну головоломку.
- Похоже, ответа ждать бесполезно. Что ж, скажу так: Джули почему-то уверена, что вы передали мои слова её начальнику. После этого Фарион избегает всяческих контактов со мной. Это больно, Сейма. Хотя, дано ли вам понять подобное – не знаю.
И вновь бумеранг: слова дельфина о наличии друзей у Берка – слова Дениса о боли.
- И последний вопрос, на который я не ожидаю ответа, но задам для очистки совести – почему Джули попала в больницу? Что случилось? Я знаю, всё это как-то связано.
Женщина продолжала молчать, уставившись на свои руки. Сил посмотреть в глаза Денису не было.
- Хорошо, тогда я выясню всё сам. Спасибо. До свидания, - галантно попрощавшись, Ситников направился к станции метро.
- Подождите. Как вы узнали где я живу? – запоздалый вопрос запутавшейся девушки.
Денис обернулся, грустно улыбнулся красивой брюнетке и мягко произнёс, будто объясняя простые истины маленькому ребёнку:
- Сейма, я - журналист.

Продолжение следует...

@темы: фэнтези, роман, оригинальное произведение, Ориджинал, Моё творчество, Ликвидатор