10:21 

Моё творчество. Фанфик "За гранью свободы" 17+ Глава 6

YuliyaG
Наиболее тяжелая вещь в жизни - это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Название: "За гранью свободы"
Автор: Yuliya
Фандом: Сверхъестественное
Автор обложки: Cudzinec
Персонажи: Дин Винчестер,Сэм Винчестер, Кастиэль, Кроули и другие
Статус: в процессе
От автора: Попытка понять: смогу ли создать историю, где нет месте гету, романтике и разнополой любви.
Краткое содержание: События происходят после 9 сезона. Опасный треугольник: демон и те, кто не может заставить сердце перестать чувствовать...
Disclaimer: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю
Размещение: не копировать на другие ресурсы без моего согласия






Глава 6

Руки дрожали, но не дрожью, что охватывает алкоголика или психически неуравновешенного человека, а крайней степенью напряжения, которое звенит в холодной пустоте внутри, отбиваясь от стен искалеченной души.
Сэм сжал кулак, ногти впились в ладонь, больно напомнив о главном, рука разжалась. Пальцы несмело заскользили по клавиатуре, осторожно прокладывая дорожку в тёмные дебри виртуальной реальности. Туннели, туннели, туннели… Пальцы уже бежали, едва успевая за жадным взглядом воспалённых глаз, не способных оторваться от экрана монитора.
Слишком много ненужной информации, и Сэм продолжал искать, несясь по лабиринтам чужих ловушек. Всемирная паутина… Нечто, похожее на язвительную ухмылку, скривило губы младшего Винчестера: он всегда был пауком, но только не сейчас.
Свет, грязный и липкий, на миг вырвавшийся из тьмы, лишь для того, чтобы захлопнуть капкан. Некто или нечто, опасный невидимый охотник, продающий то, за что Сэм готов отдать жизнь. Но жизнь ли станет ценой?
Шум на лестнице отвлёк младшего от тяжёлых мыслей, медленно плавящихся в чертогах измученного разума, размытого потерей. Мужчина прислушивался к тяжёлым шагам, не в силах подняться со стула. Смерть брата раздавила, толкая к бездне и заставляя замереть на её краю.
Время растягивалось, разбивая реальность на осколки секунд. Наконец, дверь открылась, на пороге появился Кастиэль. Потухшие глаза застыли на залитом кровью лице. Ангел, пошатываясь, подошёл к столу, устало опустился на стул. Сэм смотрел на друга, не в состоянии произнести ни слова. Что-то во внешности Каса, зеркально отразившееся из глубин сущности, заставило младшего Винчестера застыть в немом ожидании.
Слова, произнесённые глухим шёпотом, исказили красивые черты лица гримасой боли:
- Его нет в чистилище.
Отрывистое:
- Как? – резануло по нервам, взорвав клок тишины.
Сэм закрыл лицо ладонями, пытаясь упорядочить поток мыслей. Хуже быть не может… Жалкая ирония… Может, причём, в разы. Неужели человек способен выдержать столько боли и остаться человеком?
- Сэм, что нам делать?
Мужчине хотелось кричать, громко и отчаянно, тряся ангела, как дерево, в надежде утолить голод упавшим плодом. Но в этот раз Кас не сможет заполнить зияющую дыру внутри. Сможет другой…
- Мне пора на встречу, - спокойный голос поразил твёрдостью.
- С кем? – устало произнёс ангел, пытаясь сосредоточить взгляд на друге.
- Точно не знаю. У него есть информация о Дине.
- Тогда я должен… - слова замерли на потрескавшихся губах.
Кастиэль встал, покачнулся, мотнул головой и вновь опустился на стул.
- Я должен пойти с тобой, - со второй попытки получилось закончить фразу. Но голова мужчины устало опустилась на стопку журналов Дина.
- Нет, ты должен поспать, - возразил Сэм, касаясь тёплой ладонью плеча друга.
Глаза ангела закрылись.
*************
Дин сидел в видавшем виды номере мотеля, потягивал пиво и тупо переключал каналы телевизора. Печать Каина не тревожила, пока… на сегодня убийств было достаточно.
Странное ощущение овладело старшим Винчестером: не хотелось напиться, не хотелось заняться сексом, не хотелось никого убивать. И не нужно никого спасать, ни за кого переживать, никуда идти в поисках истины. Нет долга, морали и совести. Свобода! В самом желанном и страшном её проявлении.
Тогда почему перед глазами демона стояла картина горящего дома и одинокой луны в красных сполохах огня.
Кроули говорил о друзьях и боли.
Дин отхлебнул пива, криво улыбнулся, невидящим взглядом уставившись в стену.
- Кроули, ты бы не хотел иметь друзей, зная, сколько боли они могут принести, - слова прозвучали проклятием, запутавшись в лабиринтах избирательной памяти, и быстро скрылись под слоем новой сущности.

Демон с печатью Каина… Старший Винчестер внезапно задумался о технологии, оскалившись в звериной улыбке.
Горящий дом с кровавой луной перед глазами… может, дело в перерождённой сущности. Он умер с печатью Каина и стал демоном, оставаясь в собственном теле. Итак, тело прежнее, но душа и сердце изменились, взяв под контроль память и восприятие. Точнее, должны были взять, иначе почему видения прошлого и чёртов горящий дом не давали покоя? Почему демон так отчаянно стремился к уничтожению воспоминаний, сметая будущее и настоящее, отдалённо касающееся их?
Перед Дином предстала свобода, неограниченная и тёмная, дарующая любое действие без наказания или поощрения. Только выкристаллизованное желание, нанизанное на стержень порочной сущности, указывало путь. Так почему так хреново на душе или на том, что от неё осталось? Почему память, сделав очередной круг, начинает с нуля, не подчиняясь своему хозяину? И дело не в принципах, совести или морали. Дело в свободе, не имеющей граней… или имеющей, только за её тонкими, размытыми стенами чёрной пропастью дышит пустота, способная перемолоть и ангела, и демона, и память, и сердце, и душу.
Бутылка влетела в стену, расколовшись на сотню мелких осколков. Желание убивать, крушить и калечить овладело существом.
Дин вышел из номера, не в состоянии бороться с силой, что толкала к саморазрушению, не давая взамен ни капли покоя и удовлетворения.
*************
Странный свет мягко коснулся глаз, казалось, он окутывал входящего, заставляя почувствовать покой, холодный и опасный, словно вечное дыхание смерти. Сэм тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Получилось с трудом.
Направляясь на встречу с таинственным Лоу, младший Винчестер представлял какую-нибудь грязную дыру с затхлым запахом плесени и мерзкую тварь, склонившуюся над своими сокровищами в виде ритуальных предметов, чья сила накапливалась веками, основываясь на жертвоприношениях и крови.
Но Лоу оказался человеком, ни демоном, ни колдуном, ни перевёртышем или прочей нечистью. Просто человек.
Сэм не мог объяснить, почему был уверен в этом, как в самом себе. Возможно, откровение, пойманное на грани истощения организма, как физически, так и морально.

Маленький китайский квартал не отличался от других таких же, разбросанных по всей стране.
Младший Винчестер открыл заветную дверь, спустился по лестнице, и вошёл в просторное помещение, уютное и со вкусом обставленное. Но только свет, странный свет напоминал о смерти.
Сэм сел в кресло. Лоу не заставил себя долго ждать.
Одна из самых влиятельных персон тёмной стороны – всего лишь человек. Но он был зверем, зверем внутри, сильным, коварным и безжалостным.
Волосы цвета вороного крыла ниспадали на плечи вьющимися прядями, чёрные брови эффектно подчёркивали большие чёрные глаза, в глубине которых таились все известные пороки. Тонкие губы скрывали улыбку дьявола.
- Приветствую, Сэм. Оставим предисловия: я знаю, что нужно тебе и могу дать это, если устроит цена.
Сэм молчал, ни один мускул не дрогнул на его лице, возможно, опустошение, вызванное смертью Дина, переросло в леденящее душу спокойствие того, кому уже некого и нечего терять.
- Вижу, ты не любишь пустословить. Хорошо. Чтобы показать серьёзность своих намерений дам аванс: твоего брата нет в аду.
Младший Винчестер вскочил, сжав кулаки. Слова сорвались с губ подобно плевку:
- Заткнись, мразь. Ты ничего не знаешь. Похоже, я зря пришёл сюда.
Губы Лоу растянулись в улыбке, улыбке охотника, дающего жертве фору.
- Вы – Винчестеры, такие горячие. Долг, справедливость, честь и, главное, жертвоприношение. Хотя, многие братья позавидовали бы вашим отношениям и вечному желанию спасать друг друга. Романтично… Но сейчас речь не об этом. Дин не в раю, не в чистилище и не в аду.
Выражение лица Лоу и слова, произнесённые с непоколебимой уверенностью, заставили Сэма усомниться.
- Если это действительно так, то где мой брат?
- Здесь, на Земле, - спокойно ответил Лоу, удобно устроившись в кресле. – Убивает людей, пьёт, развлекается с девками и периодически болтает с Кроули. Вот, как-то так.
Младший Винчестер прислонился к стене, внезапно силы оставили измученное тело. Лоу продолжил:
- Ты гадаешь, зачем я говорю тебе всё это, не потребовав платы. Повторюсь, это – аванс. Я могу сказать больше – точное местонахождение брата, а если он вновь потеряется, дам вещицу, способную периодически помогать тебе отыскивать дорогую пропажу. И всё это за символическую цену. Решайся.

Продолжение следует...

@темы: фанфики, моё творчество, Кастиэль, СВХ, Кроули, Сэм Винчестер, Сверхъестественное, Дин Винчестер

URL
   

Yuliya

главная