YuliyaG
Наиболее тяжелая вещь в жизни - это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Название: "Это была десятка"
Автор: Yuliya
Фандом: Стрела, Первородные, Виноваты звёзды
Персонажи: Оливер, Клаус, Хэйзел, Огастус
Автор обложки: Yuliya
Статус фика: завершён
От автора: Это была десятка… по шкале человеческой боли, ломающей рёбра, что служат прутьями клетки для мышцы, перекачивающей кровь… Безжалостно и иронично сделать один орган мишенью и постоянно бить по нему в надежде попасть в десятку...
Disclaimer: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю
Размещение: не копировать на другие ресурсы без моего согласия

Подарок ко Дню Рождения необычному человеку Надежде (ApriL). С праздником!




Это была десятка


Это была десятка… Стержень арматуры, грубо торчащий из груди Томми. Миг в равнодушной Вселенной, когда любовь проигрывает, уступая место куску холодного железа. Правильный угол наклона, удар нужной силы и грамотно выстроенное стечение обстоятельств, что глупцы называют случайностью. Наивные люди, верящие в собственные силы, придумывающие мифы о чудесном спасении из рук печальной узницы, проживающей вечность под грязно-жёлтой луной. Его Величество смерть, правящая миром рука об руку с любовью. Жаль, но последняя часто проигрывает, разница только во времени.
В подобные моменты хочется верить, что на всё есть причина, высший смысл, слепое провидение, преследующее свои корыстные цели ради иллюзорного блага других. У весов две чаши, и если на одной лежит красивое, правильное, блестящее добро, сверкающее всеми цветами радуги счастливого конца для одних, то на второй всегда будет находиться мерзкое, разрушительное, грязное зло, отражающее пороки и боль других. Тогда ради чего? Заставить убийцу перестать убивать, став лучше. Иронично. Если судьбе потребовалось сломить Оливера кровью друга, значит, любовь не справилась.

Это была десятка… Мёртвая Хейли с перерезанным горлом на руках Клауса на забрызганном кровью полу церкви. Монстр, внутри которого что-то сломалось, пусть не навсегда, но что значит время для тысячелетнего вампира. Пустота, овладевшая зверем, синхронизировалась с окружающим миром, заставляя застыть, остановив мгновение невыносимой боли, что покорёжила и без того изувеченную сущность.
Чудовища, живущие в каждом из нас, могут состязаться между собой, только показав свои настоящие лица, слишком хорошо скрываемые масками из правил, относительных понятий о чести, долге и порядочности. С монстрами бывает наоборот. В минуты рвущих душу страданий, подвергая себя медленной пытке замершей реальностью, светлый лик забытой человечности способен прорезать кромешную тьму лучом надежды. Надрез, едва ощутимый, но имеющий все шансы превратиться в открытую рану, несущую в себе, как свет, так и тьму.
Отступившая смерть дала право выбора, не забрав волчицу с собой, а вслед и душу Элайджи. Невидимые нити, протянутые между событиями и чувствами, могут превратиться в прочные канаты, что удержат от падения в пропасть или задушат в агонии бессилия и безысходности – всё зависит от исхода шахматной партии между любовью и смертью, которую ведёт судьба, безжалостная к одним и милосердная к другим, но всегда преследующая собственные цели. Сейчас старуха с косой не справилась, уступив место любви, что породила семья.

Это была десятка… Дыхание смерти любимого человека, коснувшееся твоих волос, кожи, души. Горячая волна, накрывшая разум призраком ушедшей надежды и превратившая тело в бьющийся в агонии комок плоти, внутри которого сражаются противоречивые силы, разделяющие мир на главные составляющие – чёрное и белое, тьму и свет. И в первый миг после осознания в двух парах проигрывают вторые половинки, захлёбываясь в вязком мраке жестокой реальности.
Время не лечит, оно лишь учит жить, приспособившись к боли, впустив её в себя, признав, приняв и дав раствориться в крови, упрямо бегущей по венам.
Хэйзел смотрела в ночное небо, ища ответы в свете холодных звёзд. Огастус видел грешную Землю, осознавая бессмысленность задаваемых вопросов.
В юноше и девушке не было монстров, не было чудовищ, только чистые детские души, слишком рано познавшие физическую боль слабых тел и душевные терзания потерь, к которым приговорены взрослые.
В шахматной партии бывает ничья, и даже судьба ничего не в силах с этим поделать. Хотя, возможно, она приложила все усилия, чтобы любовь и смерть не справились, осознав невозможность существования друг без друга, каким бы долгим не был век одной и коротким другой.

Это была десятка… по шкале человеческой боли, ломающей рёбра, что служат прутьями клетки для мышцы, перекачивающей кровь… Безжалостно и иронично сделать один орган мишенью и постоянно бить по нему в надежде попасть в десятку...

@темы: моё творчество, Это была десятка, Хэйзел, Фанфики, Стрела, Первородные, Оливер Куин, Огастус, Клаус, Виноваты звёзды