Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:15 

Моё творчество. Фанфик "Лёд в огне" 16+ Глава 1

YuliyaG
Наиболее тяжелая вещь в жизни - это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Название: "Лёд в огне"
Автор: Yuliya
Фандом: Дневники вампира
Персонажи: Деймон, Елена, Стефан, Бонни, Кэролайн, Клаус
Автор обложки: Yuliya
Статус: в процессе
Краткое содержание: Елена собственноручно уничтожила дорогу любви, ведущую к свету. Ступени памяти поломаны, пути наверх нет, и подменой чувств уже ничего не решить. Истинная любовь не терпит копий. Но выбор остаётся у каждого… События происходят после 15 серии 6 сезона.
Disclaimer: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю
Размещение: не копировать на другие ресурсы без моего согласия




Лёд в огне


Глава 1

Елена пыталась жить дальше, несмотря на постоянную ноющую пустоту внутри. Прошла неделя после их ссоры с Деймоном. Первые несколько дней казалось, что это всего лишь размолвка, какие часто происходят между влюблёнными, но лёжа на кровати и рассматривая потолок в гостевой комнате дома Кэролайн, девушка понимала – на этот раз всё иначе.
Мисс Гилберт винила себя за решение, принятое несколько месяцев назад. Как можно стереть память? Уничтожить лучшее, что было между ней и старшим Сальваторе, оставив лишь изуродованные обрывки с кровожадным монстром. Но судьба расставила всё по местам: чувства нельзя забыть, ими нельзя играть и их не стоит игнорировать.
После возвращения Бонни многое изменилось. Елена будто переместилась на несколько лет в прошлое, в котором подруги проводили время вместе, не думая о страхе перед очередным чудовищем и не строя планы по спасению жизни близких людей. Деймон не отходил от Беннет ни на шаг, они могли разговаривать часами, вспоминая месяцы, проведённые в потусторонней тюрьме. Иногда к компании присоединялся Стефан, пытаясь раскрыть тайну появления матери братьев в одном из измерений. Ко всеобщему облегчению Кэролайн не успела отключить человечность: почти сорвавшегося вампира отыскал младший Сальваторе. Известие о возвращении ведьмы притупило боль, возможно, на время… И, конечно, совсем не мешало Кэр постоянно винить себя за сломанную шею мисс Гилберт. И пока девушка не согласилась погостить у блондинки на выходных, Форбс не оставила подругу в покое.
Перевернувшись на бок, Елена прислушалась к дыханию Кэролайн, сидящей в кресле-качалке на первом этаже. Вдох-выдох, вдох-выдох, ровно и спокойно, без слёз на бледных щеках. Ничего, всё то же холодное и равнодушное ничего, не смотря на частые визиты Стефана и встречи с Бонни.
Посмотрев в ночное небо, мисс Гилберт попыталась вспомнить… вспомнить дождь, улыбку Деймона и то, что было потом. После пересечения границы обрывки памяти дразнили упущенным счастьем. Глубоко внутри вампир понимала: старший Сальваторе солгал – пошёл дождь, но не стало холодно и грязно, и она не почувствовала себя несчастной. Елена была уверена: если она вспомнит события того вечера, она вспомнит остальное. Сейчас же девушке ничего не оставалось, как смотреть на звёзды и принимать самую лучшую часть своей жизни, как немую киноленту на быстрой перемотке.
Звук внизу отвлёк внимание. Похоже, Кэр покинула кресло, чтобы наполнить очередной стакан виски. Не в силах размышлять о своей поломанной жизни, причём, поломанной добровольно и весьма качественно, Елена спустилась к подруге.
- Ещё не спишь? – риторический вопрос.
Но блондинка ответила с вымученной улыбкой на губах:
- Нет.
Гилберт устроилась на диване. Девушки посмотрели в глаза друг другу. Одно чувство на двоих – сильная, разъедающая внутренности боль, только по разным причинам.
Кэр нарушила молчание первой:
- Почему ты до сих пор не помирилась с Деймоном?
Елена печально улыбнулась:
- И это говорит Кэролайн, та самая Кэролайн, которая постоянно осуждала за любовь к старшему из братьев.
- Я как-то призналась, что была не права, - сделав глоток виски, блондинка вдруг стала серьёзной. - Елена, почему мне кажется, что на этот раз всё сложно?
- А когда у нас с Деймоном было просто?
Вампир ответила быстро, не задумываясь:
- Тогда, когда ты сходила по нему с ума.
Тяжёлый вздох, взгляд с оттенками вины, боли и раскаяния.
- Я не помню этого.
- Не думала, что когда-нибудь скажу тебе нечто подобное… у вас с ним была истинная любовь. О, Боже, как пафосно звучит! Но это так. Знаешь, одна любовь на миллион, и далеко не каждому дано пережить такое. Чувство невозможности дышать друг без друга… Об этом мечтают абсолютно все девушки, хотя, не всем судьба даёт шанс.
Кэр отвернулась, сделав очередной глоток виски.
- И я упустила его, - прошептала Елена. Сердца коснулась тень надвигающейся беды.
Девушки приложила руку к груди, пытаясь унять дрожь.
- Всё в порядке?
- Да, - ложь, которую способен распознать даже ребёнок, не говоря о вампире.
Паутина неловкого молчания затягивала подруг. Концентрация мыслей, печальных и тяжёлых, застыла в гостиной, создавая невидимый барьер.
- Почему вы поссорились? - спросила Кэр, с тоской посмотрев на Елену.
- Пустяки, - Гилберт попыталась сменить тему, - что мы всё обо мне да обо мне, лучше расскажи, как у вас дела со Стефаном?
- Хорошо, - снова ложь и жалкое подобие улыбки. – Я устала, пойду спать.
- Спокойной ночи.
*************
Услышав ровное дыхание Кэр из спальни наверху, Елена набрала номер Стефана.
- Привет. Можешь подменить меня у Кэролайн? Нужно отлучиться.
- Хорошо, - ответил младший Сальваторе, - скоро буду.
В ожидании Стефана девушка вышла на крыльцо. Тёплая, тихая ночь, яркие звёзды, такие близкие, как тогда… перед дождём, обрывки воспоминаний о котором она могла извлечь из покалеченной памяти. Елена закрыла глаза, не в силах терзать себя последствиями совершённой ошибки.
- Деймон, - хриплый шёпот в ночи без права на ответ. Она в тысячный раз пробовала его им на вкус.
Опустившись на ступеньку, девушка задумалась о чувствах к старшему Сальваторе. Нет, нет, нет… сейчас всё иначе, не так, как описывали друзья, не так, как говорил сам Деймон. Да, она любила его, любила сильно и отчаянно, только он не чувствовал этого. Не чувствовал так, как раньше. И Елена ничего не могла с этим поделать. Она сходила с ума от одного взгляда на этого мужчину, но этого было мало.
- Я - жалкое подобие самой себя, пытающееся доказать… - девушка запнулась, внезапно острое чувство потери заполнило сущность. Какая-то часть внутри неё отчаянно рвалась наружу, желая донести всю силу неистовой, сумасшедшей любви до старшего Сальваторе, но она не могла, застряв в тёмной, глубокой яме без возможности выбраться к свету. Этой несчастной, пленённой части не хватало маленькой лесенки памяти, ступени которой состояли из взглядов, намёков и встреч. Путь любви, жестоко уничтоженный самой Еленой, выжег пустоту внутри, заполнить которую не могли даже друзья.
- Я пришёл. Она в порядке? - серьёзный, уравновешенный Стефан, так сильно отличающийся от брата.
- Да, - Елена на секунду запнулась, - если можно быть в порядке после смерти мамы.
- Я присмотрю за ней.
- Спасибо.
*************
Гилберт решительным шагом направилась к дому Бонни, ей необходимо поговорить с Деймоном, иначе голова взорвётся от количества тревожных мыслей, а сердце вырвется наружу, сломав рёбра. Елена не могла объяснить своего состояния. Просто осознание слов Кэр об истинной любви, что даётся не каждому, заставляло двигаться вперёд, одновременно сдавливая грудную клетку тисками безысходности. Страшные, противоречивые чувства, мешающие дышать.
Яркий свет из окна падал на лужайку, девушка замерла в нескольких шагах от двери дома Беннет, увидев Деймона, сидящего за столом и листающего какую-то книгу. Елену словно ударила током: красивая линия скул, идеальный профиль, волосы, падающие на лоб, и рука с кольцом, медленно перелистывающая страницы. Цельный образ, состоящий из деталей, от сексуальности которых у вампира захватило дух. Сделав ещё один шаг к дому, Елена увидела Бонни, протягивающую Деймону чашку с кофе. Тихое «спасибо», очаровательная улыбка и лёгкое прикосновение пальцев на долю секунды.
Гилберт отступила в тень, прислонившись к дереву. Нет, сейчас ей туда нельзя. Ревность – страшное чувство, способное разрушить любые отношения.
Стефан у Кэролайн, дом Сальваторе пуст. Будет лучше дождаться Деймона там.

Продолжение следует...

@темы: Дневники вампира, моё творчество, Кэролайн Форбс, Стефан Сальваторе, Деймон/Елена, Клаус, Елена Гилберт, Деймон Сальваторе, фанфики

URL
   

Yuliya

главная